|
Статья о простом, но действенном методе очистки языка и целесообразности
его очистки.
Гигиена полости рта не должна ограничиваться чисткой зубов, очень
важным элементом является чистота языка.
Ведь язык - это орган, который первым встречает пищу и посылает
сигнал желудку о ее характере. Налет и слизь на языке забивают вкусовые
рецепторы, что приводит к ухудшению пищеварения.
Еда хуже усваивается и полезные вещества, такие как витамины и микроэлементы
впитываются гораздо медленнее и в меньшем объеме.
Существует множество методов очистки языка.
Вот пример одного из самых простых, но и самых действенных способов.
Для этого вам понадобится металлическая чайная ложка и горячая вода.
После того, как вы тщательно почистили зубы, сполосните ложку в
горячей воде, затем, повернув ее выпуклой частью вверх, слегка надавливая,
соскребите с языка налет одним движением, после чего сполосните
ложку и повторяйте процедуру, пока на ложке ничего не останется.
Затем прополосните рот водой. Ваш язык должен стать розовым и приятным
на вид.
Данная процедура не только улучшает пищеварение, но и помогает избавиться
от неприятного запаха изо рта и , что немаловажно, еда после этого
кажется значительно вкуснее.
В каких случаях человек теряет вкус?
Рецепторы языка теряют чувствительность при остеохондрозе, нарушения
в шейном отделе позвоночника, проблемах с мозговым кровообращением.
Все блюда становятся пресными из-за дефицита в организме витаминов
группы
В, затянувшегося приема спазмолитиков или антисекреторных средств,
которыми лечат язвенную болезнь. Убивают вкусовые ощущения и провоцируют
жжение языка приступы депрессии.
Часто потеря вкуса связана с высокой кислотностью желудка.
Получается, что кислота попадает не только в пищевод, но и на язык,
обжигает его и снижает чувствительность рецепторов.
Влияют на способность различать вкусы и болезни языка: языковый неврит,
атеросклероз сосудов языка у пожилых людей, атрофия сосочков, кандидоз
полости рта делают самые изысканные лакомства совершенно безвкусными.
Иногда восприятие вкусов меняют болезни: ощущение горечи чувствуется
при заболеваниях желчного пузыря, кислинка во рту - при болезнях желудка,
сухость языка и сладкий привкус - при выраженных формах сахарного
диабета.
Не могут похвастаться остротой восприятия вкусов курильщики: никотин
поражает сосуды языка и слюнные железы.
GOOGLE 468x60
|
GOOGLE 120x600
|