GOOGLE 728x90

Как и полезно пить правильный чай. Волшебство зеленого чая

Заболевание десен
Галитоз
Имплантация зубов
Ирригатор
Рекомендации для мам
Прорезывание зубов
Лечения зубной боли
Лечение пародонтоза
Вредность отбеливания
10 простых способов
Брекеты: польза или ?
Очистка языка
Гадание по зубам
Лечат камни
Витамины, кому за 50...
Универсальный рецепт
Ожирение
Мастопатия
Средства от простуды
Помощь без лекарств
Лечения гайморита
Стенокардия
Камни в жедчном пузыре
Избавление от перхоти
Зубные Пасты
Лечим Почки
Увеличение груди
Лечение десен
Желтуха лечение
Грибкового заболевания кожи и ногтей
Секреты очарования
Зеленый Чай
Чайный гриб
Удаление бородавок
Как и полезно пить правильный чай.

Воду для чая нужно пить родниковую, если нет, то отстоять обычной воде сутки. Всегда обращайте на чайник, если образовалась накипь возьмите четыре кислых яблока, разрезать их на четыре части и заполните ими чайник. Добавьте воды и прокипятите. От яблочной кислоты накипь отстанет от стенок чайника. Воду для чая нельзя долго кипятить, такая вода портит вкус чая и сильно меняет его аромат.

Врачи древнего Китая считали, что чай это лекарство и относились к этому напитку очень бережно, уважительно и серьезно. А на Руси говорили, чай пей, сто болезней не имей. Какой чай полезный, для нашего здоровья и как правильно его нужно заваривать и каких, результатов стоит от чая ждать? Описано в рецептах.

1 способ. Берем обычный чай, насыпаем 1 ложку в чайник, добавляем 1 ложку боярышника, 1 ложку шиповника, 3 листочка мяты, 1 ложку душицы, 1 ложку липы. Заливаем кипятком и настаиваем 10 минут. Все чаи, которые обладают лечебным свойством лучше всего пить без сахара, заменяя мед. Сладость заменит курага, изюм.

2 способ. Чай (Прощай гипертония матушка) 1 часть листьев сушеной черной смородины, 1 часть сушеной малины, 1 щепотка черноплодной рябины. Все смешать, залить кипятком, настоять 15 минут.

3 способ. Чай, который поможет похудеть. Корень имбиря трется на терке, при этом нужно заварить зеленый чай, в потертый имбирь добавить щепотку гвоздики. Залить имбирь зеленым чаем и добавить цветочный мед.

4 способ. Чай (Токсины на выход) В чайник положить листочки земляники, листья черной смородины, листья лимонника, листочек малины, листья одуванчиков, листья зверобоя, настой красного клевера 1 чайную ложку. Залить кипятком и настоять.

5 способ. Чай (Очищение) Щепотка коры, щепотку семян петрушки, щепотку семян фенхеля, листья мяты. Залить кипятком, настоять 15минут. Пить 2 раза в день до еды.

6 способ. Чай (холодный) Берем зеленый чай и заварить, выжить туда 2-3 лимона. Всю эту жидкость превратить в лед заливая, в какие не будь формочки. Когда вы захотите чай, наливаете пол стакана кипяченой воды, и кидаете несколько кубиков замороженного чая.

7 способ. Березовые листья и березовую измельченную кару, поддержать на бане. Добавить молодой корицы, 2 штуки черного чернослива. Пить утром и вечером.

8 способ. Чай (стройная березка) Свежие листья березы засыпаем в пол- литровую банку, заливаем кипятком и настаиваем и пьем по пол стакана в день. Береза очень успокаивает и утоляет жажду.

9 способ. Чай (любит, не любит) из самовара. Зеленый чай 1 чайная ложка, 1 чайная ложка шалфея, 1 чайная ложка календулы, несколько лепестков розы. Настоять и пить из самовара.

10 способ. Рецепты чайной косметики. 1 столовая ложка чая аркаде, 1 столовая ложка манго и 1 столовая ложка корицы. Залить кипятком и настоять. Этот чай пьют в холодном виде. Таким чаем, девушки в Индии протирают свою нежную кожу, для того чтоб она была мягкой и нежной. Еще очень хорошо понижает давление, и при полоскании волос, волосы не осыпаются и становятся густыми и красивыми.

11 способ. Маска с использованием чая. Необходим персик, который разминается до состояния кашицы, 1 столовая ложка чайной заварки, 2 столовые ложки меда. Все хорошо перемешать, и нанести на лицо. Выдерживать 10-15 минут. Как и полезно пить правильный чай.

Воду для чая нужно пить родниковую, если нет, то отстоять обычной воде сутки.
Всегда обращайте на чайник, если образовалась накипь возьмите четыре кислых яблока, разрезать их на четыре части и заполните ими чайник. Добавьте воды и прокипятите.
От яблочной кислоты накипь отстанет от стенок чайника.
Воду для чая нельзя долго кипятить, такая вода портит вкус чая и сильно меняет его аромат.
Чай лучше всего хранить в фарфоровых или стеклянных банках.
Чай станет еще ароматней, если в посуду, где он хранится, добавить корочку лимона, апельсина или щепотку ванили. И чтоб чай был ароматным, фаянсовый чайник, обрабатывают крутым кипятком. Кусок сахара, брошенный в чайник, до того как добавили кипятком, сделает чай вкусным и крепким.
Чай засыпаем на треть воды и настаиваем 5-7 минут. Чай получится вкусным и очень полезным.

Статья о волшебный способностях зеленого чая, его свойствах и влиянии на организм человека

Уже несколько лет все увереннее в нашу повседневную жизнь входит «чудодейственный напиток»- зеленый чай. Ему приписывают множество свойств и преимуществ. С каждым годом он становиться все более модным и распространенным в употреблении. Практически все знают, что он полезен для организма человека. А вот если поставить вопрос конкретно: «Чем он полезен?» Мало кто сможет сформулировать ответ. Просто знаем, что полезен и все тут. А ведь вся эта шумиха вокруг зеленого чая неспроста, да и на 100% заслужена.

Этот чай действительно волшебный. Волшебство его объясняется тем, что в процессе обработки листья чая не подвергаются ферментации. В результате этого в нем сохраняются витамины (более 10 видов) и полезные вещества (фтор, цинк, кальций, йод, железо, фенолы и т.д.) Оказывается, витамина С в зеленом чая больше, чем в цитрусовых (1 чашка чая равна более чем 3 апельсинам), тем самым он помогает бороться с инфекциями и укрепляет иммунитет. Доказано, что зеленый чай благоприятно влияет на систему кровообращения, делает стенки сосудов более эластичными, благодаря содержащемуся в нем витамину Р. Это помогает снижению артериального давления. Также в этом чудном растении содержится огромное количество катехинов, что позволяет ему регулировать уровень сахара в крови. Таким содержанием катехинов не может похвастаться больше ни одно растение.

По результатам исследований ученых из США – зеленый чай снижает вероятность раковых заболеваний при регулярном его употреблении. Объясняется это содержанием в зеленом чае эпигаллокатехина галлата, который блокирует фермент, способствующий делению раковых клеток. Содержание йода благоприятно влияет на эндокринную систему организма. Употребление зеленого чая отличная профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы, сосудов головного мозга, зрения, гипертонии. Зеленый чай способствует укреплению сухожилий и костей. А также он ускоряет обмен веществ в организме. Стоматологи рекомендуют полоскать ротовую полость свежезаваренным чаем, т.к. он содержит фтор, поэтому полоскание является отличной профилактикой кариеса и пародонтоза. Все чаще используют полезные свойства зеленого чая косметологи.

Он способен улучшить цвет кожи, замедлять процесс старения, повысить эластичность кожи, оказывать успокаивающее действие, снимать воспаление. Вот только все это полезности содержаться в целых листьях чая, т.е. зеленый чай в пакетиках не может Вам гарантировать никакого результата. Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что не зря жители Востока с давних времен считают зеленый чай – «Эликсиром здоровья». Но, как известно, во всем нужно знать меру. Если вы хотите использовать чай в профилактических целях, не переусердствуйте – не пейте чай более чем 5 чашек в день. Итог: хотите быть здоровыми и красивыми - пейте зеленый чай!

GOOGLE 468x60

GOOGLE 120x600
Используются технологии uCoz